Home » Блог » Про Васю Ивашко, или будь самим собой

Как Вы понимаете, имена изменены, а совпадения случайны.

Жила-была голубоглазая и златокудрая Маша Финкельштейн, урожденная Ивашко. Был у нее муж Борис Моисеевич, кооперативная квартира с вагонкой на кухне, вишневая восьмёрка и первоклассник сын с библейским именем Илья. Одноклассники называли его Филей, созвучно фамилии.

Долго ли, коротко, начались у Маши с Борей разногласия. А потом и вовсе стали Маше подруги шептать, что появилась у её мужа новая зазноба.

И ждала дома Маша как-то декабрьским вечером уставшего с работы Бориса Моисеича. И не с пустыми руками ждала, а со сковородкой наперевес. Увидел он с порога грозную розовощёкую жену с золотыми косами, обреченно вздохнул и побрёл обратно на работу. К зазнобе Сонечке идти не решился, к тому же, Соня еще со своим мужем не развелась.

Маша вернула девичью фамилию, и себе и сыну, и переписала сына Васей. Именно так она и хотела она назвать его, только Борина родня настояла на своем.

И вчерашний Илюща Финкельштейн стал Васей Ивашко. А для одноклассников он так и остался Филей.

C тех пор много воды утекло, Васе уже под тридцать. Филей его зовут до сих пор, да он так и представляется. Пару раз даже недоразумения были, когда надо было предъявить паспорт. Сначала он играл на трубе в оркестре, потом всерьез занялся программированием, потом недвижимостью, в которой и преуспел. И было б это для стороннего читателя странно, такая вот творческая и предпринимательская биография простого русского парня В.Ивашко… Но мы-то знаем его изначальное имя, и ничего не странно, а очень даже закономерно.

Да, а что же Маша?

Маша долго не могла оправиться от предательства. Перекрасила белокурые локоны в радикально-черный цвет, подстриглась коротко, закончила заочно юридический факультет, занялась страхованием и финансовым консультированием, и даже писала статьи о том, что мужчины — это тупиковая ветвь и скоро отомрут за ненадобностью. Но когда сыночке Васеньке исполнилось восемнадцать, Маша смогла вновь поверить мужчине, стала мадам Дюплесси , и родила сына Ксавьера.

А вот станет ли Ксавьер Дюплесси Петей Ивашко, или так и проживет свою жизнь Ксавьером, пока остается только гадать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *