Home » Блог » «Не могу найти достойную работу»

Иногда  запрос клиента  звучит так: «не могу найти достойную работу».

Тут бы мне сразу всех отправить строить свой бизнес, а то и и инфобизнес, дать ссылочку на курс и напоследок  призвать прекратить работать «на дядю», увеличивая дядино благосостояние, а не своё. И еще предложить скидку на курс, которая действует только сегодня.

Но сейчас делать  я этого не буду, а лучше разберем ситуацию «по косточкам».

Опять же, частный бизнес не всем подходит – кто-то не готов, кто-то не будет готов никогда, у кого-то и вовсе область предназначения лежит за пределами компетенции частного бизнеса. Об этом я напишу в скором времени, а мы возвращаемся к запросу.

Итак, «не могу найти достойную работу». Причем, человек не сидит дома на шее  у мамы или мужа/жены и не играет в танчики (мужской вариант) и не чистит перышки от рассвета до заката (вариант женский).

С этим тоже периодически сталкиваюсь как психолог, но это совсем другая тема . Тогда обращается не сам виновник торжества  — у него-то всё в порядке! Танчики исправны, перышки блестят!– а его вторая половина, которая устала тянуть эту обузу, при этом зачастую попутно терпя домашнюю тиранию, тихую или громкую.  Но это другой случай, часто сопутствующий с деструктивными отношениями, о которых я уже писала и к которым еще неоднократно вернусь, я все-таки специалист в этой теме.

Сейчас о другом. Об ощущении и реальности со словом «НЕ-ДО-ТЯ-ГИ-ВА-Ю».

Человек работает, на себя или «на дядю», и адекватен в своих оценках. Он не примеряет корону там, где ее реально нет.

Он не сравнивает себя с Биллом Гейтсом, написав  пару программ на коленке. Или с Достоевским, награфоманив пару постов в блог о смысле жизни, который никто не прочитает, кроме его мамы. Или с Меланией Трамп, сидя в съемной хрущевке. Но даже по средним показателям своей среды и своей страны он  мог бы быть гораздо более социально успешен и реализован.

Он понимает и реально видит, что произошло с теми, кто начинал с ним вместе. И видит, что сильно проигрывает. Кто-то из его вчерашних однокурсников руководит хором  или записал альбом.  Кто-то управляет сетью бутиков, а другая ведет колонку в модном журнале. Кто-то изобрел новый вид полимерной пленки.

А что он(а) видит в своей реальности? С прекрасными вокальными данными поет на веранде в ресторане раз в неделю. С дизайнерским талантом, дипломом  и амбициями пятый год делает лекала для рабочей одежды. С выдающимися кулинарными способностями печет яичницу в хостеле для студентов. С дипломом химика печет булочки в маминой булочной.  С умением в уме на ходу умножать и делить четырехзначные числа – сидит просто бухгалтером в какой-то небольшой компании.  Ждет  шести часов вечера и ждет выходных. Иногда они заполнены каким-то ДРУГИМ любимым делом, иногда – да ничем особенным, посиделками со столь же горемычными друзьями  и сетованием на жизнь, которая не удалась.

Идут года, она не удается все больше и больше. Работа есть, с голоду никто не умирает, и в некоторых случаях она несет-таки вполне приемлемый доход. Позволяет выплачивать кредит и отдыхать в Турции.  Позволяет pay my rent хотя бы в той же хрущевке. Не слыть тунеядцем или домохозяйкой и самостоятельно оплачивать очередную учебу, после которой, возможно, всё изменится…

Продолжение следует

2 thoughts on “«Не могу найти достойную работу»

  1. Юлия Кон:

    Анна, Вы умеете заинтересовать читателя, с нетерпением жду продолжения и не забудьте продолжение про логотипы.

  2. real Tata::

    Очень многие, если не большинство могут сказать о себе «НЕ-ДО-ТЯ-ГИ-ВА-Ю». Это если честно, без позерства и понтов, в минуту откровения.
    Мне тоже интересно, как человек может переломить такую ситуацию.
    ПРО-ДОЛ-ЖЕ-НИЯ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

bahis yap