Home » Жизненное » Жизненное

Несколько дней назад наш сервер подвергся хакерской атаке. На нем было около 50 проектов. Я раньше думала, что такое только в фильмах бывает… Причем только в тех, сценарии к которым писал человек с манией величия и манией преследования.

Ан нет, оказывается и простые смертные подвержены такому риску, ведь искусство и арт-терапия — это очень мирная деятельность:)

Поэтому несколько дней у нас ничего не работало. Точнее, наши сайты можно было открыть не на всех браузерах — например, Гугл Хром при попытке что-либо открыть начинал истерично вопеть о вирусной угрозе, в то время как Мозилла и Эксплорер вели себя мирно и молча открывали сайты. Сначала «порушились» те проекты, которые работали на Вордпрессе, потом и остальные.

Пришлось провести несколько бессонных ночей, чтобы хоть что-то восстановить. И сейчас Вы наблюдаете половинчатый процесс восстановления — можете читать прежние тексты, но пока не видите прежних картинок.

В любом случае, это был повод для уже назревших перемен. Пожелайте нам удачи в дальнейшем восстановлении данных и правильных решений в будущем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

bahis yap