Home » Блог » …хватает ровно на две недели?..

Нина работала бухгалтером. Работу она не любила, но относилась к ней ровно – ну есть такая неприятность в жизни, надо же как-то денежки получать, где-то и с кем-либо кофе пить. Ещё Нина много мечтала: о Париже, о красной дорожке, о шоколадном массаже, манящих ароматах востока, бархатном платье до пола, о мягкой кровати с балдахином и белом песке, а порой – обо всём одновременно. Но… у Нины была стандартная зарплата, которой хватало ровно на две недели.

Девушка любила ходить к подруге или маме, и они подолгу говорили о плохом правительстве, строгом начальстве, «не тех» мужчинах, которым «нужно только одно», и Нина в таких беседах отдыхала – как душой, так и телом. У мамы всё было весьма вкусно – пироги, печенье, салаты, ароматные блинчики. У подруги же дома было красиво. Нина наслаждалась вкусняшками мамы и мягким, пушистым интерьером подруги. Бывали времена, когда Нина брала кредит, чтобы заткнуть очередную дыру в бюджете, спущенном на разные спонтанные удовольствия – пирожные, взбитые сливки, смузи, платья с брошками и массаж. Долги по кредитам увеличивались. Как-то раз подвернулся чудак, который очаровался Нининой детской непосредственностью и выплатил за нее один из кредитов.  Но чаще всего задолженность просто копилась и откладывалась на «когда-нибудь выплачу».

Её коллеги и давние знакомые примерно с такой же зарплатой умудрялись покупать машины и даже строить дома! Нина при этом недоумевала, как такое возможно?..

И тут Нине ей подвернулась под руку мандала гармонизации чакры Свадхистаны. Цена за неё была смешная, и Нина решила попробовать. Тем более что она уже проходила кучу тренингов, но все они были «не подходящими именно для неё».

Мандалу нужно было просто поставить в виде заставки на экран. Или распечатать и повесить на видное место – в случае, если компьютер используется нерегулярно.

Нина установила картинку на рабочий компьютер. На вопросы коллег, что это, она отвечала: «Не знаю, в интернете скачала, правда, красиво?» — и хлопала глазами.

Прошло несколько дней. Картинка на мониторе радовала глаз. Нина даже подумала – да не работает это, потому что деньги опять закончились:(.

Она по протоптанной дорожке пошла к подруге, но как ни странно, разговор об очередном кавалере, исчезнувшем в никуда, никак не клеился. Нина почему-то не хотела о нём говорить, зато с удовольствием хвалила интерьер подруги, отмечая каждую деталь и живо интересуясь, сколько стоила та или иная подушечка с рамочкой. Как бухгалтер, Нина быстренько прикидывала их себестоимость в уме и удивлялась, как ЭТО не приходило ей в голову раньше. В голове потихоньку завязывался план…. (продолжение следует)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *