Home » Разное » Представляете, я была не права!..

Представляете, я была не права!..

Я вообще-то иногда бываю не права, и иногда даже признаюсь в этом, но чтобы таааак…

Я как-то познакомилась с коллегой, психологом. Завязалась переписка, встречаться было недосуг, слишком большое расстояние разделяло, а общение было научно-деловое, ни разу не личное. Слово за слово — стал он мне фильмы слать, По нашей тематике, научно-популярные, документальные. Если б это были книжки, то я бы их читала «по диагонали» — благо, читаю очень быстро. Ну а фильмы… смотрела фоново, выхватывая отдельные моменты…

Но один удосужилась посмотреть внимательно, чуть ли не с ручкой и тетрадкой. И велась там речь о том, кого выбирают женщины! И кого выбирают мужчины!

И лицо — при помощи хитроумной компьютерной программы — меняло свои черты от максимально мужских — с резкими очертаниями, с выраженными надбровными дугами, кадыком и тяжелыми бровями, глубоко посаженными глазами, квадратной челюстью и порослью щетины — на максимально женские, мягкие, с круглыми бровками и нежными щечками, со вздернутым носиком, круглыми светлыми глазами с загнутыми ресницами и маленьким подбородком.

И, дескать, женщины для создания семьи выбирают мужчин где-то ближе… нет, не к крайности, а к середине. Чтоб у него и женские черты были. чтоб он был помягче, чем тот с кадыком и недельной щетиной. А то ведь тот как ударит кулаком по столу, и спрашивать не будет!.. Да и с надежностью там на подсознательном уровне считываются проблемы. А посередине — нет, все в порядке.

Ну и самое интересное — каких же женщин выбирают мужчины?

Оказывается, максимально женственных. Тех самых, «лисичек» с курносыми носиками. Кругленьких и хорошеньких.

muzh-zhena-lyubovnik-kto-lishniy-1036-57935

Посмотрела я в зеркало, и думаю — мдаааа… Брови у меня густые. Скулы резко выступают. Глаза черные. Ну исследование ж, против правды не попляшешь. Нос скорее прямой, чем вздернутый. Пойду-ка я наукой заниматься…

Но неспокойно как-то, не верю. Штабелями они,  конечно, не падают, но мужского внимания всегда было много, иногда даже весьма назойливого.

А у меня особенность — я не ревнивая. И с любопытством, достойным лучшего применения, люблю допытывать знакомых мужчин о их прошлом и будущем, предпочтениях и вкусах. Не обижаюсь ни разу, мне просто интересно.

К тому же, был шкурный интерес — мне была нужна фотография, которая отражает мужской вкус. Наилучшим образом. чтоб маркетинг сработал. Ну чем тут подпереться, кроме как научным исследованием?..

Нашла я фотографию девушки, которая статью и чертами похожа на идеал, согласно исследованиям. И давай к ним приставать — тебе нравится? Мне ж просто подтверждение нужно.

«Нютя, где ты нашла эту крокодилицу?» — я ошарашенно прочитала первый ответ. Еще проверила, ту ли фотографию прикрепила. Дык… исследования… выборка 1500 респондентов…

Ну все же сходится — я старательно выбирала. Максимально женственные черты лица и тела. чтоб уж не прогадать. У нее курносый носик, губы Пухлые, щечки круглые, бровей («мужественных — своих»)  — считай что нет, она их старательно дорисовала. Тело — большое, мягкое, округлое, фигурка — монументальные песочные часы, с ярко выраженной пропорцией… не 120-120-120, а именно та сочность и вкуснота, которая должна мужчинам очень нравиться.

И оказалось, что «им» нравится что-то совсем другое. Что им волшебно плевать на курносый носик, да и и на черты лица вообще. Они немного ведутся на стереотипы и сами в этом признаются.

Но главное — то, что при полном пофигизме относительно черт лица и фигуры — им очень важно настроение и эмоции. При всем мужском шовинизме и склонности косить глаза на стайку моделей, следуя за нынешней модой — они готовы не заметить любой явный изъян, хоть грудь нулевого размера, хоть кривой нос, хоть впалые щеки. Вопреки всем исследованиям…

При условии, если девушка — даже такая, которая им не нравится «По параметрам» — хоть параметрам исследования, хоть параметрам модельного агентства (а это ж будут 2 разные девушки, если не сказать — противоположные) — будет излучать Магнетизм!..

И тогда все можно. Хоть монобровь и попу, не вмещающуюся на сидение Мини-Купера.

что-то внутри каждого, мужчины или женщины — при необходимости совершить настоящий выбор — начинает чувствовать истинное внутреннее содержание, возможно, это состояние Души. Но нам оно знакомо как телесное ощущение энергии.  И если оно проявляется как «Магнетизм», то два человека ощущают метафизическое притяжение друг к другу. Если нет — то ничего не чувствуют. И отношения не возникают, или быстро завершаются (в отсутствии того внутри, что может их связывать — всерьез и надолго). И внешность перестает иметь ключевое значение…

дальше- тут. 

Сама поеду. Актуально.