Home » Блог » Ко мне МОЖНО с неудобными запросами обращаться :)

Я заметила одну свою особенность при работе с клиентами.

Причем, это на первый взгляд со стороны вовсе не кажется сильной стороной, а очень даже наоборот.

Я обычная. 

И было немало советов от всевозможных специалистов на эту тему. Надо создать более четкий образ, отфильтровать и послать лесом уже посредством своего образа тех, общение с кем для тебя неприемлемо. Не любишь фиф силиконовых и не хочешь с ними работать – напиши пару высмеивающих постов. Да люблю я их, с некоторыми общаюсь. Не любишь «высокодуховных неудачниц» — то же самое. Не любишь тех, кто как на партсобрании делает прилюдный разбор полётов – не знаю, партсобраний не застала, или в лучшем случае тогда под стол пешком ходила. Не любишь муштру и стороннница того, чтобы делать все «в потоке» — ну не то чтоб не люблю… Просто не предпочитаю и при всем богатстве выбора выбрала б другое. К тому же, это ж я лично не люблю. И видела массу тех ,кто любит и для кого это эффективно. Да что там далеко ходить – у меня мама бегает каждый день по утрам, с 5-ого класса, в любую погоду. Чем не муштра ? Она самая. Ей подходит, ей помогает, и является частью ее методики. Кто-то не любит фиф, неудачниц, училок, мальчиков с горящими долларами в глазах, или женщин, бесконечно и безуспешно ищущих себя. Тем самым провопоставляет себя – фифам, себя – неудачницам, себя – тем, кто несчастлив в супружестве. Искренне возмущается, как так можно жить, и тем самым обдаёт холодом – да как так можно, немедленно исправьтесь, айайайайай. Денюжку воооон туда и быстро исправляйтесь.

А я люблю. И я толерантна. Я это не воспитывала специально – оно само. И это тоже не то чтоб великое достоинство — скорее наоборот, это часто принимается за отсутсвие внутренней позиции. У меня почему-то не вызывают чувства внутренней брезгливости самые разные истории, которые я слушаю. И про рейдерские захваты в 90-ые, паяльник в багажнике  и ноющую совесть по этому поводу.  И про 2 любовников, спрятанных в шкафах в разных комнатах мужниного особняка. Меня почему-то не коробит. Мне они поровну любопытны, и мне сразу самой искренне интересно, как можно ЭТО решить, если решать НАДО и является частью запроса клиента.

Поэтому. Мне можно не врать, причем не врать сразу. Сразу  можно так и говорить правду, и не тратить своё и моё время на создание иллюзорного образа, подгоняя свой запрос  (который Вас НА САМОМ ДЕЛЕ беспокоит) в какую-то чужую реальность. Точнее, в представляемую Вами МОЮ реальность. В рамки приличий, морали, общественного мнения, предписаний, какого-то сообщества…

И не врут же! Сразу так и говорят, как есть.

Потому что я не транслирую такую всю из себя глянцевую и идеальную.

  • Не надо говорить мне, что вышли замуж по большой любви, если на самом деле хотели найти предлог наконец сбежать от деспотичных родителей.
  • Не надо мне говорить, что у Вас очередь из клиентов, если этой очереди у Вас нет.
  • Не надо стыдиться правды и сочинять, что Ваш любовник материально обеспечен , если у него сплошные долги.
  • Не надо врать, что он Вас замуж зовет, если не зовет и Вы затем и пришли.
  • Не надо изобретать, как он сам справляется с финансовыми трудностями, если он постоянно тянет из Вас деньги. Вы ведь хотите вопрос решить, который Вас на самом деле беспокоит?
  • Не надо изображать владелицу бизнеса, если пару раз пытались открыть что-то свое, но так и работаете по найму.
  • Можно совершенно спокойно так и сказать, что подрабатывали мытьем полов в поликлинике.
  • Можно спокойно включить видеокамеру и так там и сидеть в футболке, в халате или в чем Вы там сидите, а не прикрываться аватаркой в мехах.
  • Нет никакой нужды мне врать, что держали поклонника на расстоянии положенные первые три месяца (интересно, кем положенные?..), а не поехали к нему домой в первый же вечер знакомства.
  • Не надо говорить, что все деньги вложены под процент, если сбережений и вовсе нет. А то еще глядишь в личный коучинг позову…
  • Не надо говорить, что Вы хранили железобетонную верность своему благоверному, а он «все не так понял», если уж он Вас за этим приятным занятием и застукал.
  • Не надо говорить, что у Вас полное взаимопонимание с мамой, если Вы живете как кошка с собакой.
  • Не надо говорить, что любимый человек свободен, если на самом деле он женат.
  • Не надо говорить, что у Вас идеальные отношения, если мужчина проявляет агрессию и на самом деле Вы прямо физически сжимаетесь, когда вспоминаете об этом.

Я подозреваю и даже знаю, что есть множество тренеров, перед которыми как-то интуитивно не хочется ударить в грязь лицом, и все запросы как-то вуалируются, превращаясь во что-то ДРУГОЕ —  то, что как Вам КАЖЕТСЯ  более приемлемо для тренера или коуча.

НО  — это неэффективно для Вас как для клиента.

Как может искусственно созданный образ сыграть против Вас?

Чем ПЛОХО для тренера транслировать образ высокодуховного, очень морального, принимающего безошибочные решения,  всегда стройного  и красивого, очень стильного,  всегда желанной и любимой женщины, перед которой «сами в штабеля укладываются», при этом верной и любящей жены, вечно юной, вчерашней отличницы и обладательницы красного диплома,  успешно управляющей целой империей собственного бизнеса миллионерши?

Чем плохи фотосессии с образом успешного успеха, гармонии в семье и умопомрачительного богатсва?

Можем разобрать на примере.

Ну вот обращается человек за решением проблемы с деньгами или в отношениях к тренеру или коучу. А у него – самого коуча – в этом плане всё в шоколаде. И во многих других планах. Он вовсю это транслирует на всех фото. Он  счастливо женат, женился еще будучи студентом, жена выглядит неизменно на 19 лет (с такой красавицей рядом — и изменять-то в голову не придет…), он правильно питается, он занимается йогой, бегает по утрам, его дети учатся в МГИМО или в Сорбонне, да  и вообще, «я на обложке Форбса, ты на обложке Cosmo, чтобы быть рядом даже в газетных киосках»…  Он никогда не ошибался, родился таким мудрым, и несет эту мудрость в массы. Он всегда полон энергии, он не знает, что такое железодефицитная анемия, он высыпается за 4 часа в сутки. И сейчас смотрит проникновенным взглядом  с фотографии на фоне эксклюзивного интерьера.

Итак, Вы обращаетесь  за решением своей РЕАЛЬНОЙ проблемы, которая беспокоит Вас . Но есть в ней «некрасивые» моменты, которыми Вы прямо-таки  боитесь оскорбить слух столько идеального и заодно высокодуховного человека. И перевираете эти  моменты. При этом проблему Вы и впрямь хотите решить, и всю ситуацию так и излагаете, как есть,  но о чем-то умалчиваете, ибо как-то стыдно. Например, то, что он вообще-то женат. Или что изменили с его лучшим другом, а он об этом узнал и теперь жить с Вами не хочет. И бизнес с другом продолжать – тоже. Или – что он всю дорогу не работал, только всех жизни учил с просиженного дивана и в танчики играл, а Вы — всё сами. Или  — что деньги делить с подругой не захотели, хотя вместе заработали, но что-то накатило, и показалось, что Вам они нужнее. А сейчас она не хочет с Вами новый проект начинать.

Короче, некрасиво как-то, и вдруг осудит. А момент-то ключевой – тот , о котором следовало б сказать в первую очередь.

Вы думаете – ну как же так, как я ему (или ей), такой непогрешимой, скажу, что я стремлюсь разрушить чужую семью. Или — что встаю по ночам и опустошаю весь холодильник. Или – что претендую на чужие деньги. И Вы толчете как воду в ступе что-то несущественное, сливая свои деньги на разнообразное расшаркивания вокруг да около.

Поэтому я против того, чтобы тренеру или коучу изображать из себя  идеальность, высокодуховность, умение обращаться с деньгами или прочую непогрешимость — там, где ее нет. Я, например, обычный человек, и ошибки у меня тоже бывают. Я и деньги впустую сливала, и в отношениях совершала очень серьезные ощибки.

Поэтому мне рассказывают все честно. Тем самым сильно экономится время на консультации.

Было время, когда ко мне практически во всех поездках подсаживались самые разные люди и рассказывали  — кто про свои измены, кто про криминальные истории из собственного прошлого, кто про аборты, о которых жалеет, кто — про клевету, за которую мучает совесть, кто — про то, как подворовывал на работе еще в советское время.

Потому что сияющего нимба над моей головой не было, и осуждающего холода моей непогрешимости  от меня не ждали. Как раз ждали моего понимания и сочувствия.

А у меня есть недостатки. И не один большой, а много и разных. У меня не сложились первые серьезные отношения, я их тогда еще складывать не умела. Я плохо себя чувствую на большой высоте. У меня фигура «яблоко», а не песочные часы. И песочные часы из нее сделать сложно, разве что путем оптического обмана. Я не всегда идеально получаюсь на фото.  У меня вполне обычный рост и вес, а не какой-то там из других глянцевых миров. Мой ребенок уже вовсю рисует в фотошопе, но до сих пор путает некоторые буквы. Я почти не крашусь, потому что ленюсь. Если мы едем в лес за ягодами – то я выгляжу как та, которая собралась в лес за ягодами, а не как лесная нимфа из сказочных иллюстраций. Я не умею сама водить машину, у меня муж водит. Когда-то я получила водительские права, но в ближайшую же неделю совершила ДПТ и больше не водила. Мне нравится самой делать украшения, поэтому я не хвастаюсь ювелирными подарками. Я не люблю кофе и не фанатка сладостей. Зато я люблю острое и соленое. И сырную тарелку на десерт.

Да, у меня есть моменты биографии, из-за которых можно было б задрать нос – 3 образования, например. Но это скорее повод для применения, нежели для гордости или гордыни.

Я не живу во дворце, и у меня нет служанки, ежедневно подающей мне изысканный завтрак в постель. Я живу в обычной квартире с мужем и с сыном. Не могу похвастаться бегом по утрам и правильным питанием. И спать ложусь часто заполночь. И вообще, было время, когда я курила по полторы пачки в день. А потом что-то стала голова кружиться и вкус стал казаться противным, и я бросила.  Короче говоря, я живая и не идеальная.

Поэтому ко мне можно с неудобными запросами обращаться.

One thought on “Ко мне МОЖНО с неудобными запросами обращаться :)

  1. Гаврилыч:

    обязательно обращусь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

bahis yap