Home » Блог » А какое решение для девушки?

Продолжение статьи.

Тут ключевой момент – определиться с тем, чего на самом деле хочет она сама.

Если в итоге она хочет шить жаккардовые покрывала, то надо выстроить точку  Б с жаккардовыми покрывалами. В том объеме, в котором она хочет и измеримом в тех единицах, которые приемлемы в  ее картине мира. И линию событий до нее. А лучше —  несколько альтернативных линий: прямых, извилистых и ломанных. Может быть, в одну из них вполне органично встроится та самая позиция в банке – вместо ее нынешней работы, до которой далеко добираться и на которой необразованный начальник самодур. На какой-то срок, который  очевидно меньше запланированных банком пяти лет.

Может быть, она хочет выйти на определенный доход в месяц и чтоб этот доход был гарантирован. Или стать лидером рынка по жаккардовым покрывалам, предлагая пэтчворк как одну из альтернатив или как авторскую «фишечку», которая ее выделит на фоне конкурентов.

Может быть, она хочет шить сама и получает от этого кайф и драйв. А может, для нее сам процесс шитья в тягость, «заводит» именно результат и она с радостью наняла б помощниц – сначала одну, потом три, а потом целый цех.

А может быть, она найдет готовые покрывала и готовое производство и займется ре-брендингом и управлением, да так успешно, что самой не снилось в самых смелых мечтах.

Если она в итоге хочет управлять банком, а жаккардовыми покрывалами  и портьерами создавать уют в своем пространстве — то точка Б кардинально другая.  И линии событий до нее, соответсвенно, тоже.

Если она хочет семью и гармоничных отношений в ней, а все работы, банк, оптовые закупки, и даже жаккардовые покрывала и портьеры – это ради  отношений, которые каким-то особым образом вплетаются в эту картину  — то точка Б опять у нас новая. Линии событий могут быть без банка, без покрывал, без бизнеса. А может быть и со всем этим.

Теперь вся загвоздка в том, как бы не соврать себе о том, чего хочешь на самом деле. Тут надо честно посмотреть на свою систему ценностей и свои основные приоритеты. Проверить цели на истинность. Можно СЕЙЧАС представлять одно в теории, а на практике получить совсем другое.

Допустим, какой-то гипопетический партнер кажется просто идеальным во всех отношениях, пока он недоступен. А стоит ему стать не-гипотетическим – вся идеальность куда-то уходит, и ты прекрасно понимаешь, что второй раз к нему в номер не пойдешь ни за какие коврижки.

И сталкиваться с реальными заказами, в результате которых вышивать крестиком и лентами «такую же картину, только красную» — ты совсем не готова, потому что это уже не творчество, а какая-то пародия на него. И гораздо больше денег ты заработаешь на основной работе – на той самой, надоевшей и нетворческой.  Сводя цифирки, делая макетики или таблицы.

Допустим, пэтчворк кажется творчеством, пока  он для себя и на подарки и из того, что под рукой.

Но он же покажется и окажется слишком  монотонной работой, если это будет поток заказов по 10 часов в день над швейной машинкой и под диктовку клиентов. Один хочет голубенькое и в цветочек, другой «такое вот королевское» — бордовое с золотым и с орнаментом.  И я не исключаю, что по сравнению с этим рабочим процессом  сведение цифр окажется весьма и весьма творческой деятельностью.

А директор-самодур в фирмочке, спекулирующей чем ни попадя – вполне вменяемым по сравнению с избалованной заказчицей, тыкающей наманикюренным пальчиком в образец в интерьерном журнале.

Такой ход развития событий тоже возможен и вполне реален, поэтому надо продумать не только пути из точки А в точку Б, но и предусмотреть, а что делать-то, если точка Б окажется не такой волшебной и радостной, как хотелось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

bahis yap