Home » slider » Личный коучинг с применением арт-терапии

Даже самые успешные и талантливые зачастую не достигают сверх результатов сами по себе. Нередко профессиональные спортсмены никогда не были бы так успешны, если не их тренеры. И конечно же не существует ни одного чемпиона мира, который стал таковым без тренера.

Так что все чаще на вопрос «нужен мне коуч или я сам(а) разберусь?» многие-таки склоняются в пользу того, что нужен.

А причем тут арт-терапия?

Дело в том, что арт-терапия позволяет достичь результатов быстрее и эффективнее. Когда Вы обращаетесь к методам и сценариям арт-терапии, то внутренний цензор как бы отключается и Вы скорее видите правду. Иногда она Вас удивляет, иногда поражает своей очевидностью (…»ну как я мог не понимать этого раньше?!»), ингогда пугает, раздражает. Как правило эти открытия воспринимаются как настоящее озарение.

Что такое внутренний цензор? Это такой невидимый суфлер, который Вам подсказывает, что такое хорошо и что такое плохо, как можно сказать и как нельзя, подталкивает и шикает. Именно благодаря этой конструкции в нашем сознании мы врем и привираем, приукрашиваем действительность и умалчиваем что-то нелицеприятное. И так происходит всегда, когда мы себя контролируем.

Арт-терапия позволяет обойти этого невидимого суфлера. Ведь если напрямую задать вопрос, то можно запросто столкнуться с неискренностью, заготовкой, и манипуляцией. Причем часто люди делают это неосознанно, обманывая в том числе и самих себя. А если того же самого человека опросить нарисовать что-то или рассказать сказку, то все будет как на ладони!

Именно поэтому я применяю в своих коучинг-сессиях арт-терапию. Для этого вовсе необязательно быть художником!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

bahis yap